14 марта во всей России праздновался День православной книги.
Несмотря на развитие современных технологий, путь к Богу до сих пор лежит через беседу – один на один, или в группе, объединенной общим стремлением постичь веру.
А что такое чтение книг, как не беседа, пусть и незримая, с автором, попытка понять и принять его мысли, или поспорить с ними. Конечно, кто-то скажет, что можно просто поискать ролики в Интернете, где умудренные опытом священники ответят на все вопросы. Но книга дает совершенно другое ощущение приобщения к Знанию. Совершенно другие чувства возникают, когда держишь ее в руках, задумчиво перелистываешь страницы, всматриваешься в иллюстрации. Именно поэтому 14 марта принято у православных дарить друг другу духовные книги, передавая с ними свои тепло и любовь. И воспевать самую главную Книгу, которая так и называется по-гречески – Библия. |
|
Об этом и еще о многом другом мы разговаривали с ребятами в воскресенье, 19 марта, на уроках в Детской Воскресной школе при Успенском кафедральном соборе города Астрахани.
Помимо духовных книг, которые каждый прихожанин может взять для чтения в библиотеке Успенского собора, мы рассмотрели с воспитанниками много книг, написанных специально для детей в преддверии пасхальных праздников: сборники рассказов и стихов «Пасхальным утром», «Пасхальный визит», «Чудо, выше всех чудес», сказка И. Андреевой «Как коровка стала Божьей», пасхальное предание Д. Григоровича «Светлое Христово Воскресение», сборник рассказов замечательного православного писателя В.А. Никифорова-Волгина.
Дополнительной и очень своевременной, как раз к теме отмечаемого праздника, оказалась радость от победы нашей воспитанницы в номинации «Художественное слово» XVI Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Верность отчизне». Изабелла (Елизавета) Бессмертная получила диплом Лауреата фестиваля I степени.
|